Ingredientes: (para 9 raciones)
300 gr de chocolate negro
120 gr de mantequilla
4 huevos
80 gr de azúcar
60 gr de harina
150 gr de nueces peladas
1 cucharada (de café) de levadura
300 gr de chocolate negro
120 gr de mantequilla
4 huevos
80 gr de azúcar
60 gr de harina
150 gr de nueces peladas
1 cucharada (de café) de levadura
Elaboración:
Tostar un poco las nueces en el horno.
Tostar un poco las nueces en el horno.
Fundir la
mitad del chocolate (150 gr.) al baño maría
Añadir la mantequilla, en dados, y mezclar hasta que quede fundido.
Retirar del calor.
Por otra parte batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa homogénea
Tamizar la harina, mezclar con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
Añadir mezclando poco a poco el chocolate.
Trocear la nuez (trozos no muy pequeños, dejar varias mitades enteras) y añadir a la masa.
Verter todo en el molde (o moldes, si se hacen individuales), previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Trocear el chocolate restante y hundir cada trozo, separado unos 3 cm. Colocar media nuez encima de cada trozo.
Meter al horno, precalentado a 180°, unos 20 - 30 minutos (según horno)
Si usas moldes individuales con 8 -10 minutos vale.
Para ver el punto ce cocción, pinchar en el borde con un palillo. Tiene que estar ligeramente húmedo.
Añadir la mantequilla, en dados, y mezclar hasta que quede fundido.
Retirar del calor.
Por otra parte batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa homogénea
Tamizar la harina, mezclar con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
Añadir mezclando poco a poco el chocolate.
Trocear la nuez (trozos no muy pequeños, dejar varias mitades enteras) y añadir a la masa.
Verter todo en el molde (o moldes, si se hacen individuales), previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Trocear el chocolate restante y hundir cada trozo, separado unos 3 cm. Colocar media nuez encima de cada trozo.
Meter al horno, precalentado a 180°, unos 20 - 30 minutos (según horno)
Si usas moldes individuales con 8 -10 minutos vale.
Para ver el punto ce cocción, pinchar en el borde con un palillo. Tiene que estar ligeramente húmedo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario