martes, 7 de marzo de 2017

Albóndigas de carne


Ingredientes: (para 4 personas)

§  500 g de carne picada (350 ternera y 150 cerdo)
§  1 huevo
§  30 gr de pan rallado
§  1 diente de ajo
§  100 ml de leche
§  aceite de oliva virgen extra
§  sal
§  perejil

Para la salsa:
§  2 cebollas
§  1 zanahoria
§  2 dientes de ajo
§  1 cucharada de harina
§  1 vaso de vino blanco
§  aceite de oliva virgen extra
§  sal

Elaboración:

Poner en remojo el pan rallado en la leche.
Para hacer las albóndigas, pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Incorpora la carne picada, el huevo, la miga de pan remojada en la leche, un poco de perejil picado y una pizca de sal. Mezcla todo bien.
Coge pequeñas porciones de masa y dales forma redondeada de albóndiga. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva.
Para hacer la salsa, pica finamente las cebollas, la zanahoria y los ajos. Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color. Sazona, añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y, si hiciera falta, un poco de agua o caldo. Cocina la salsa durante 20-25 minutos a fuego lento.
Pasa las verduras por el pasapurés, coloca la salsa en una cazuela e introduce las albóndigas.
Cocina las albóndigas con la salsa de verduras a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.
Sirve las albóndigas en salsa y si lo deseas, decora con perejil.


Truco: Para que las albóndigas queden más suaves y jugosas, agrega una cucharada de aceite de oliva virgen extra a la mezcla de la carne.

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