Ingredientes: (para 4 personas)
§ 500 g de carne picada (350 ternera y 150 cerdo)
§ 1 huevo
§ 30 gr de pan rallado
§ 1 diente de ajo
§ 100 ml de leche
§ aceite de oliva virgen extra
§ sal
§ perejil
Para la salsa:
§ 2 cebollas
§ 1 zanahoria
§ 2 dientes de ajo
§ 1 cucharada de harina
§ 1 vaso de vino blanco
§ aceite de oliva virgen extra
§ sal
Elaboración:
Poner en remojo el pan rallado
en la leche.
Para hacer las albóndigas,
pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Incorpora la carne picada, el huevo,
la miga de pan remojada en la leche, un poco de perejil picado y una pizca de
sal. Mezcla todo bien.
Coge pequeñas porciones de masa
y dales forma redondeada de albóndiga. Pásalas por harina y fríelas en
una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva.
Para hacer la salsa, pica finamente las cebollas, la zanahoria y los
ajos. Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan
color. Sazona, añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y, si
hiciera falta, un poco de agua o caldo. Cocina la salsa durante 20-25 minutos a fuego lento.
Pasa las verduras por el
pasapurés, coloca la salsa en una cazuela e introduce las albóndigas.
Cocina las albóndigas con la
salsa de verduras a fuego suave durante
10 minutos aproximadamente.
Sirve las albóndigas en salsa y
si lo deseas, decora con perejil.
Truco: Para que las
albóndigas queden más suaves y jugosas, agrega una cucharada de aceite de oliva
virgen extra a la mezcla de la carne.
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