martes, 28 de noviembre de 2017

Caldo de pescado


Ingredientes:

  • 2 puerros 
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cabeza, espinas y pieles de pescado (rape, bonito, merluza...)
  • 1 l de agua 
  • sal 
  • 2 ramitas de perejil
Elaboración:

Limpiar el puerro, la cebolleta,  la zanahoria y el pimiento verde.

Poner a cocer las verduras con las ramas de perejil y las espinas de pescado en una cazuela con agua y una  pizca de sal. 

Dejar cocer durante 20 minutos. Durante la cocción eliminar la espuma que sal del agua.
Retirar del fuego y colar el caldo de pescado para retirar los trozos de pescado y de verduras.
Servir el caldo de pescado en una sopera.


NOTA: El caldo de pescado o fumet, puedes utilizarlo para dar más sabor a los arroces de pescado, guisos como el marmitako o para pescados al horno.

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