martes, 28 de noviembre de 2017

Coulant de chocolate con nueces


Ingredientes: (para 10 raciones)

300 gr de chocolate negro
120 gr de mantequilla
4 huevos
80 gr de azúcar 

60 gr de harina
150 gr de nueces peladas 
1 cucharada (de café) de levadura 


Elaboración:

Tostar un poco las nueces en el horno 
Fundir la mitad del chocolate (150 gr.) al baño maría 
Añadir la mantequilla, en dados, y mezclar hasta que quede fundido.
Retirar del calor.
Por otra parte batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa homogénea
Tamizar la harina, mezclar con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
Añadir mezclando poco a poco el chocolate.
Trocear la nuez (trozos no muy pequeños, dejar varias mitades enteras) y añadir a la masa.
Verter todo en el molde (o moldes, si se hacen individuales), previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Trocear el chocolate restante y hundir cada trozo, separado unos 3 cm. Colocar media nuez encima de cada trozo.
Meter al horno, precalentado a 180°, unos 20 - 30 minutos (según horno) 
Si usas moldes individuales  con 8 -10 minutos vale.
Para ver el punto ce cocción, pinchar en el borde con un palillo. Tiene que estar ligeramente húmedo.






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