( Para 6
raciones )
2 Kg de patatas peladas
1 Kg de bonito limpio
2 cebollas blancas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo choricero
2 dientes de ajo
2 litros de caldo de pescado
3 cucharadas de tomate
Aceite
Sal
Pimienta blanca
1 hoja de laurel
1 pizca de pimentón picante.
Procedimiento:
Poner al fuego en una cazuela (preferentemente de barro) el aceite, la
cebolla y el pimiento bien picado. Rehogarlo y cuando este a medio hacerse,
agregarle el ajo picado.
Cuando esté a punto agregarle el tomate y seguir la cocción 10 minutos
mas.
Agregar las patatas cascadas en trozos y remover todo.
Agregar el caldo de pescado hasta cubrir las patatas.
A media cocción agregarle la sal, la pimienta, el laurel, la pulpa del
pimiento choricero y la pizca de pimentón. Una vez cocido mirar si necesita
rectificar de sal.
En este punto echar el bonito, previamente cortado en dados grandes.
Remover todo, tapar y servirlo a la mesa.
El caldo de pescado se puede
hacer con las espinas y despojos del bonito y verduras (cebolla, puerro,
zanahoria, etc.)
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