domingo, 16 de febrero de 2014

Tarta de manzana Elena

(Receta de Elena)

Ingredientes:
5 manzanas reinetas
1 tarro de confitura de melocotón (370 gr.)
2 limones
1 vasito de ron 
Pasta quebrada para la base. (Deberá estar a temperatura ambiente, como mínimo, una hora antes de su utilización, para poder trabajarla bien).

Elaboración:

Echar en un recipiente el ron y la confitura y calentar unos 5 minutos removiendo. Quitar del fuego y dejar enfriar.

Pelar las manzanas, cortar por la mitad y descorazonar.
Cortar las mitades en láminas finas e ir rociándolas con el zumo de los limones. Hacer la misma operación con todas las manzanas.
Cortar más de la mitad de la pasta quebrada y estirar con el rodillo sobre parte plana del molde (usar molde desmontable). Introducir dentro del aro y cubrir los bordes con resto de pasta. (Cuidar que no quede demasiado gruesa).
Cubrir la base con un poco de la confitura y ron que teníamos preparada.
Poner una capa de manzana.
Cubrir con un poco de confitura
Poner otra capa de manzana dispuesta según foto.
Cubrir con un poco de confitura
Meter al horno en altura de bandeja 2, precalentado a 180º , función aire forzado, durante unos 40 min. 
Conviene mirar de vez en cuando para ver cómo va, ya que no todos los hornos se comportan igual.

Cuando esté a punto, sacar del horno. Dejar enfriar un poco. Desmoldar. Echar el resto de la confitura por encima, que le dará un aspecto brillante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario