jueves, 27 de febrero de 2014

Tostadas de Carnaval


Ingredientes:

    1 pan de tostadas
500  cc  leche entera

500  cc  de nata líquida
   1  rama de canela
150 gr de azúcar
      Corteza de limón
   2 huevos batidos para el rebozado
     Aceite

Elaboración:
Echar en un recipiente la leche,  la nata,  el azúcar,  la canela y la corteza de limón. Poner a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que esté a punto de ebullición.  Dejar templar un rato.
En un recipiente disponer las tostadas y cubrir con la leche, ya templada. Dejar así durante, al menos, 5 horas. Recomendable que este 12 horas para que la torrija absorba bien todo el liquido.

Sacar las tostadas de la leche. Escurrir un poco, rebozar en el huevo y freírlos en una sartén con aceite caliente por las dos caras hasta que tengan un color tostadito. Sacar,  ponerlos sobre un papel absorbente y reservar.

Presentación:
Calentar la ración de torrijas fritas, espolvorear con azúcar y caramelizar. Poner una tira de la nata sobrante, colocar la torrija y poner una bola de helado de achicoria. Decorar con una ramita de menta sobre el helado.

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