Ingredientes: (para 6
raciones)
3 dientes
de ajo
9 Puerros tiernos
medianos y partidos en trozos de unos 4 cm,
quitando la parte más verde
800 g. de patata
400 g. de bacalao en colas con espina o recortes y
desalado 24h.
1 decilitro
de aceite de oliva virgen.
2 litros de
agua
Elaboración:
Echamos el bacalao en el agua
y ponemos a hervir en puchero, cuando rompa a hervir, lo dejamos 2 minutos a
fuego suave, retiramos del fuego y reservamos.
En cazuela de base ancha ponemos
a dorar 3 ajos a fuego suave con el aceite hasta que coja color y lo retiramos.
Ponemos a rehogar los puerros
un par de minutos sin dejar que se doren.
Echamos las patatas triscadas
en trozos medianos y rehogamos todo junto un minuto.
Echamos el agua de
bacalao colada a las patatas y puerros, dos dedos por encima de cubrirlas.
Dejamos hacer 25 minutos a fuego medio y tapadas.
Aprovechamos para separar
la carne del bacalao de las espinas y pieles, desmigamos y reservamos cubriendo
con un poco de aceite crudo.
A los 15minutosponemos a punto de sal, hay que
tener en cuenta que el agua ha cogido sal del bacalao.
Cuando las patatas estén hechas, integramos el bacalao y dejamos 2
minutos más.
Listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario