ANCHOAS EN CONSERVA
Ingredientes:
- Anchoas grandes del Cantábrico (de primavera)
- Sal marina
- Una recimiente grande (según necesidad)
Procedimiento:
Limpiar las anchoas (quitar solo cabeza y tripas)
Meter en agua salada durante dos horas. (Nivel de salazón
hasta que flote una patata)
Poner en el recipiente: Capa
de sal, capa
de anchoas, capa
de sal, capa
de anchoas (en sentido perpendicular a la anterior), finalizando
con capa de sal,
Tapar el recipiente poniendo un peso encima (2 o 3 Kg)
Una vez al mes (o así) limpiar el recipiente con agua salada,
reponiendo la sal necesaria de la ultima capa. Manteniendo siempre la humedad
de la sal.
En Noviembre se pueden empezar a consumir.
Para ello:
·
Sacar las anchoas que se van a consumir.
·
Desalar durante 15 minutos (más o menos)
·
Hacer dos filetes de cada anchoa, quitando la
espina con la mano.
·
Quitar la piel de los filetes (con un paño)
·
Meter en aceite de oliva refinado y… a degustar.
¡¡¡ Deliciosas!!!
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