viernes, 24 de mayo de 2013

Anchoas en conserva



ANCHOAS EN CONSERVA





Ingredientes:

  • Anchoas grandes del Cantábrico (de primavera)
  • Sal marina
  • Una recimiente grande (según necesidad)


Procedimiento:

Limpiar las anchoas (quitar solo cabeza y tripas)
Meter en agua salada durante dos horas. (Nivel de salazón hasta que flote una patata)
Poner en el recipiente:  Capa de sal, capa de anchoas, capa de sal, capa de anchoas (en sentido perpendicular a la anterior), finalizando con capa de sal,
Tapar el recipiente poniendo un peso encima (2 o 3 Kg)
Una vez al mes (o así) limpiar el recipiente con agua salada, reponiendo la sal necesaria de la ultima capa. Manteniendo siempre la humedad de la sal.
En Noviembre se pueden empezar a consumir.
Para ello:
·         Sacar las anchoas que se van a consumir.
·         Desalar durante 15 minutos (más o menos)
·         Hacer dos filetes de cada anchoa, quitando la espina con la mano.
·         Quitar la piel de los filetes (con un paño)
·         Meter en aceite de oliva refinado y… a degustar.
¡¡¡ Deliciosas!!!

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