sábado, 25 de mayo de 2013

Tortilla de patata con cebolla


Tortilla de patata con cebolla



Ingredientes:
  • 1 Kg de patatas (las  tipo Kennebec son las mejores para freír)
  • 8 Huevos
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


 Procedimiento:

  • Pelar  las patatas, lavar y secar. Las cortamos en láminas. Las colocamos en un bol grande, donde luego vamos a mezclar con el huevo y añadimos sal al gusto. Removemos bien y reservamos.
  •  Ponemos una sartén al fuego y añadimos el aceite, abundante.
  • Cuando esté caliente introducimos las patatas y dejamos friendo, a fuego medio,  durante unos veinte minutos.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos finos. En otra sartén calentamos aceite y añadimos la  cebolla. Dejamos pochar hasta que tenga un color dorado.
  • Mientras se fríen las patatas y la cebolla,  en el bol donde luego vamos a echar las patatas batimos los huevos, reservamos.
  • Echamos las patatas al bol  con una espumadera para que queden bien escurridas. Y a continuación echamos la cebolla. Removemos todo para que se mezcle bien. Y dejamos reposar unos minutos.
  • En la misma sartén en la que hemos frito las patatas y una vez retirado el aceite cocinamos la mezcla que tenemos en reposo. Tener cocinado un rato y dar la vuelta para cocinar por el otro lado. El tiempo depende de como nos guste de cuajada.

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