Tortilla de patata con cebolla
Ingredientes:
- 1 Kg de patatas (las tipo Kennebec son las mejores para freír)
- 8 Huevos
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Procedimiento:
- Pelar las patatas, lavar y secar. Las cortamos en láminas. Las colocamos en un bol grande, donde luego vamos a mezclar con el huevo y añadimos sal al gusto. Removemos bien y reservamos.
- Ponemos una sartén al fuego y añadimos el aceite, abundante.
- Cuando esté caliente introducimos las patatas y dejamos friendo, a fuego medio, durante unos veinte minutos.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos finos. En otra sartén calentamos aceite y añadimos la cebolla. Dejamos pochar hasta que tenga un color dorado.
- Mientras se fríen las patatas y la cebolla, en el bol donde luego vamos a echar las patatas batimos los huevos, reservamos.
- Echamos las patatas al bol con una espumadera para que queden bien escurridas. Y a continuación echamos la cebolla. Removemos todo para que se mezcle bien. Y dejamos reposar unos minutos.
- En la misma sartén en la que hemos frito las patatas y una vez retirado el aceite cocinamos la mezcla que tenemos en reposo. Tener cocinado un rato y dar la vuelta para cocinar por el otro lado. El tiempo depende de como nos guste de cuajada.
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