jueves, 23 de mayo de 2013

Salsa vizcaina


Ingredientes:
   2 dientes de ajo 
   2 cebollas rojas 
  20 gr. de miga de pan
   5 pimientos choriceros 
400 ml. de caldo de verdura (1/2 l. agua)
   1 copa de vino blanco 
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
    sal

Procedimiento:
Pon a remojar los pimientos choriceros en agua caliente durante unos 20-30 minutos aproximadamente. Cuando se hayan ablandado, sácales la carne. Resérvala.
Pela los dientes de ajo, lamínalos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Pela y pica en juliana las cebollas rojas y agrega. Echa sal y deja pochar suavemente.
Trocea la miga de pan e incorpórala a la cazuela. Añade el vino blanco y el caldo de verduras. Añade la carne de los pimientos choriceros picadita y cocina todo durante 15 minutos a fuego suave. (en el 5, hirviendo suave)
Pasa por el pasapurés fino, cuela, pon a punto de sal y sirve la salsa vizcaína.
Nota: Le vendria bien un poco de guindilla para dar un punto picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario