viernes, 24 de mayo de 2013

Arroz con leche


ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
   220   grs. de arroz
   220   grs. de agua
1.600   c.c. de leche entera
   400   c.c. de nata liquida de cocinar 
   280   grs. de azúcar
       1   palo de canela
       2   trozos de corteza de limón (finas)
           Canela en polvo


Procedimiento:


  • Poner en una olla rápida el agua y el arroz, removiendo para que no se pegue hasta que se evapore al agua.
  • Añadir la leche y la nata. Cuando empiece a hervir echar el azúcar, el palo de canela y las cortezas de limón. Remover un poco y cerrar la olla, cuando suba la válvula tenerlo 8 minutos.
  • Retirar la olla del fuego y cuando baje la válvula (se puede enfriar antes con agua) abrirla y dejar a fuego lento 15 minutos removiendo para que no se pegue.
  • Verterlo todo en una fuente y echar la canela en polvo. Aunque parezca que queda muy líquido, al enfriar lo absorbe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario