viernes, 24 de mayo de 2013

Paella de marisco

Paella de marisco MB.

Ingredientes (para 4 personas):

2 dientes de ajo picado muy fino.
¿? Cm3  de aceite de oliva.
Caldo de marisco o agua.
Azafrán o colorante alimentario.
Sal
¿?   gr. de arroz
Pimiento rojo
Pimiento verde
Almejas
Langostinos
Mejillones
Chipirones

Procedimiento:

Calentamos el aceite en la paella hasta que comience a humear y añadimos el ajo picado fino. Cuando empiece a dorarse echar el pimiento rojo y verde.
Luego echar los chipirones troceados y dejar que se haga unos 10 min
Una vez hecho esto, incorporamos el arroz, rehogamos el conjunto durante 1 minuto más y añadimos el caldo, aproximadamente dos veces y media del volumen del arroz, y el colorante. Dejamos cocer a fuego vivo durante unos 18 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Como siempre, deberemos jugar con el fuego para que el caldo se termine en el tiempo adecuado, ni antes ni después.

No hay comentarios:

Publicar un comentario