1 Kg. de patatas (para 2 pongo 600 gr. , es plato único)
100 gr. de cebolla
2 dientes
de Ajo
400 gr. de tomate
maduro
2 Pimientos
choriceros
200 gr. de chorizo
(un poco picante mejor)
½ litro de caldo (yo pongo agua)
4 cucharadas
de aceite
1 hoja de laurel
Elaboración:
- Poner a remojo los pimientos choriceros en agua caliente durante una media hora. Luego retirar la pulpa y reservar.
- Se calientan 2 cucharadas de aceite en una sartén, con los ajos y la cebolla muy picados.
- Se añade el tomate, pelado y troceado (se puede sustituir por salsa de tomate).
- Se calienta el resto del aceite en una cazuela y se sofríen el chorizo, cortado en rodajas y las patatas troceadas.
- Se vierte sobre las patatas el sofrito de tomate, la pulpa de los pimientos, el laurel y el caldo caliente, el suficiente para cubrirlas. Sazonar.
- Cocer hasta que las patatas estén tiernas. (Unos 20 minutos).
- Antes de servir dejar reposar 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario