viernes, 24 de mayo de 2013

Patatas a la Riojana

Ingredientes: 
(para 4 raciones)

   1    Kg. de patatas   (para 2 pongo 600 gr. , es plato único)
100    gr. de cebolla
   2    dientes de Ajo
400    gr. de tomate maduro
   2    Pimientos choriceros
200    gr. de chorizo (un poco picante mejor)
  ½    litro de caldo  (yo pongo agua)
   4    cucharadas de aceite
   1    hoja de laurel

Elaboración: 
  • Poner a remojo los pimientos choriceros en agua caliente durante una media hora. Luego retirar la pulpa y reservar.
  • Se calientan 2 cucharadas de aceite en una sartén, con los ajos y la cebolla muy picados.
  • Se añade el tomate, pelado y troceado (se puede sustituir por salsa de tomate).
  • Se calienta el resto del aceite en una cazuela y se sofríen el chorizo, cortado en rodajas y las patatas troceadas.
  • Se vierte sobre las patatas el sofrito de tomate, la pulpa de los pimientos, el laurel y el caldo caliente, el suficiente para cubrirlas. Sazonar.
  • Cocer hasta que las patatas estén tiernas. (Unos 20 minutos).
  • Antes de servir dejar reposar 5 minutos.

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